Финские муниципалитеты посетовали на пропажу россиян-домовладельцев

41720036

Финские муниципалитеты посетовали на пропажу россиян-домовладельцев

Финские власти разыскивают жителей России, которые приобретают недвижимость в финских городах и кидают ее без наблюдения. После решения сделки владельцы больше не возникают в собственных жилищах и не оплачивают счета за общественные службы. На пропажу собственников посетовали много муниципалитетов в Западной Финляндии. Про это сообщает «Коммерсант».

Издание рассказывает, что министерство юстиции Финляндии несколько месяцев старается отыскать метод войны с инвесторами-призраками. Подыскивать обладателей за границей, имея только номер мобильного телефона, нельзя. Было даже предложение заставить клиентов объектов недвижимости бросать на территории Финляндии собственных представителей, которые станут вести все переговоры с агентами региональной власти. Но проект тогда не приняли.

Как разъяснила изданию управляющий абонентной службы риэлторской организации Finma Елена Скачкова, в Финляндии определенные счета не могут приходить на русский адрес, либо, к примеру, определенные финские организации требуют финский адрес. «И мы как правящая организация беспокоимся про это. Другими словами мы даем абонентский ящик нашим заказчикам. Сразу, когда они покупают субъект объектов недвижимости, мы хотим предложить им общий пакет наших услуг, и в том числе, включая вот эти напоминания», — заявила Скачкова.

Такая же неприятность и в прочих государствах, где жители России приобретают недвижимость, дополняет газета. К примеру, в Латвии есть незанятые дома, заявила изданию управляющий отделения реализаций проекта иностранной объектов недвижимости Tranio.ru М. Филичкина. По ее данным, очень многие жители России приобретают недвижимость для галочки, чтобы взять вид на жительство. «Некоторые даже не возникают в приобретенных квартирах и жилищах, не выплачивают за общественные службы. Обладатели время от времени прибывают, чтобы обновить тип на жительство», — заметила Филичкина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *