Участок для строительства ГЦСИ в Москве поменяли на другой

41720036

Участок для строительства ГЦСИ в Москве поменяли на другой

Под создание Федерального центра сегодняшнего художества (ГЦСИ) установлен участок земли на Ходынском поле в обмен намечавшегося раньше, находившийся недалеко от магазина «Авиапарк». Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на главного директора ГЦСИ М. Миндлина.

Ожидается, что сейчас сооружение ГЦСИ и магазин (для аналогии, площадь ТЦ — 390 миллионов квадратных против 46 миллионов кв. метров музейных) будет делить автодорога. вся территория Ходынского поля будет муниципальным парком со свежей установкой метро.

«Насколько мне установлено, у нас будет затруднение в качестве автодороги. Когда нам все передадут в пожизненное и безмездное использование и оформят, мы можем выписать и разбирать часть взлетно-посадочной полосы», цитирует агентство собственного собеседника.

В связи с данными переменами сроки окончания строительства также станут скорректированы. В настоящее время речь в данном случае идет не о конце, о конце 2018 года, подчеркивается в известии. Как объяснил Миндлин, ГЦСИ должен сделать обновленные геологические изучения, сообщить обновленный конкурс на коррекцию проекта и осуществить его.

Особых экономных вливаний в связи с текущими переменами, согласно заявлению Миндлина, не учтено. При этом, заметил он, в отдельных случаях в связи с свежей финансовой историей им надо будет находить примирительные решения. Установленные трудности могут появиться с закупкой ввезенного оснащения, добавил Миндлин.

Вначале проект свежего строения ГЦСИ полагал усиление имеющегося комплекса на Грубой улице. Позже было принято решение строить его на Бауманской улице, но от данной площадки было принято решение отказаться. Летом 2013 года был оглашен интернациональный конкурс на обновленный проект строения — на Ходынском поле. Его выиграло ирландское бюро Heneghan Peng Architects, знаменитое своими проектами Огромного египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне.

По концепции ирландских архитекторов, Федеральный центр сегодняшнего художества будет отвесным объектом в центре Ходынского поля и выситься над местом, где прежде был аэропорт. Выставочные залы Центра разработаны в качестве размещенных товарищ над другом галерей. Отвесная компания места упрощает доступ к любой из них, и гость может подняться на необходимый ему этаж, не минуя по всему зданию.

По сведениям агентства, создание ГЦСИ будет стоить 4,5 миллиона руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *