Украина и Россия уменьшили размер вложений в торговую недвижимость Главной и Восточной Европы

41720036

Украина и Россия уменьшили размер вложений в торговую недвижимость Главной и Восточной Европы

Суммарный размер вложений в коммерческую недвижимость Европы добился в 2014 году 49,2 миллиона euro, это предельный итог с 2007 года. При этом среди лидеров по размеру вложений — Англия, Франция и Франция. Ощутимо повысился и размер вложений в государствах Северной Европы. В Главной и Западной Европе определенные рынки дестабилизированы историей в Украине, докладывается в пресс-релизе организации Cushman & Wakefield, который есть в управлении «Дома».

В общем, для государств Главной и Западной Европы 2014 год был положительным — например, размер вложений в коммерческую недвижимость повысился в Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии, выделяют специалисты Cushman & Wakefield. Если не рассматривать характеристики РФ и Украины, вложения в районе повысились на 18 %, но с учетом характеристик этих 2-ух государств размер вложений в районе снизился на 23 %.

Размер вложений в государствах Северной Европы в 2014 году повысился на 87 %, в Восточной Европе — на 19 %, в Южной Европе — на 5 %.

По прогнозу специалистов организации, размер вложений в коммерческую недвижимость Европы в 2015 году увеличится на 14,5 % и составит 56,3 миллиона euro. При этом рост потребительского спроса коснется не всех ритейлеров и не все супермаркеты, стоит ждать большой дифференциации рынков, выделяют в Cushman & Wakefield.

На протяжении всего 2014 года интернациональные игроки рынка платной объектов недвижимости снижали свое присутствие в РФ в связи с финансовой ситуацией в стране, и с внедрением восточных наказаний. По сведениям специалистов Colliers International, в общем, за 2014 год в платную недвижимость РФ заинтересовала 2,3 миллиона euro, что приблизительно на 5,5 % меньше характеристик 2013-го. Также, это 2-ое место по размеру вложений в этот участок у стран Главной и Западной Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *