Таксистов за выезд на выделенную полоску прекратят наказывать

41720036

Таксистов за выезд на выделенную полоску прекратят наказывать

Таксистов, выезжающих на выделенные полоски, прекратят наказывать. Про это рассказывает форум М24.ru ссылаясь на заместителя градоначальника по вопросам автотранспорта М. Ликсутова.

Как сообщил Ликсутов, это касается только авто с золотыми номерами. Согласно его заявлению, этот вопрос определяется с ГИБДД.

Раньше Столичная торгово-промышленная палата рассказала, что за прошедшие 3 недели законным таксистам пришли тыс штрафов.

Глава совета Столичной торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко рассказал М24.ru, что таксисты стали опасаться выбывать на «выделенки». «А покупатели считают себя преданными. Они полагают, что таксисты специально стоят в автомобильных пробках, чтобы повысить время поездки и заработать больше денег», — заметил он.

Московским таксистам позволили двигаться по выделенным полосам с 1 октября 2013 года. Для этого обладателям такси нужно взять лицензию на транспортировки в департаменте автотранспорта, установить в автомашину счетчик-таксометр и оснащение ГЛОНАСС, взять золотой номер и окрасить кузов в золотой оттенок, и установить желтый фонарь на крышу и добавить цветографическую модель такси на борт.

По ПДД, таксисты имеют право двигаться по выделенкам под символами «Дорога с полоской для маршрутных автотранспортных средств» либо «Полоса для маршрутных автотранспортных средств». Если над полоской висит сигнал «Въезд запрещен» («кирпич»), то под него невозможно проехать любой автомашине, включая такси. «Кирпич» не разносится лишь на автотранспортные средства, которые движутся по маршруту: автобусы, троллейбусы, маршрутки. На всех выделенных полосках в Санкт-Петербурге стоят эти знаки.

Сейчас в списке более 45 миллионов таксистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *