Счетная палата рекомендовала упразднить льготы по земельному налогу

41720036

Счетная палата рекомендовала упразднить льготы по земельному налогу

Cчетная палата предлагает установить экономически аргументированные ставки земляного налога, и запретить муниципалитетам понижать его до нулевой отметки. Послание с объявлениями нацелено 1-му вице-премьеру Ивану Шувалову. Про это сообщает газета «Известия».

Как сообщает газета ссылаясь на доклад Счетной палаты по итогам проверки в Столичной и Рязанской областях, районы везде где только можно завышают кадастровую оценку территорий, чтобы повысить приготовление земляного налога, однако при этом безосновательно понижают ее до нулевой отметки для нельготных групп налогоплательщиков. «В итоге определенные команды могут обновить свои налоговые обещания, тогда как налог для людей пенсионного возраста, обладающих непрезентабельными земляными отделами, превзошел их пенсию», — сообщает издание.

Из результатов произведенной в 2013 году федеральной кадастровой оценки территорий в Подмосковье следует, что стоимость аграрных отделов ощутимо выросла, сообщает газета. При этом для нельготных групп налог был понижен муниципалитетами. Всего в 15 городских образованиях Подмосковье установлена сниженная ставка налога в отношении автостоянок, субъектов торговли, социального питания и домашнего сервиса, отелей, конторских построек делового и комммерческого предназначения, подчеркивается в известии.

Стоимость реализации аграрных отделов устанавливалась в соответствии с докладами оценщиков, но при частичной проверке обнаружилось, что огромная часть отделов были реализованы в 5 и более раз меньше их кадастровой оценки, сообщает газета. В конечном итоге оценка территорий, «основанная на личном мнении оценщиков, часто не отображает настоящей стоимости аграрных отделов и проводит к оспариванию и пересмотру итогов кадастровой оценки и неуплате земляного налога» — цитирует издание доклад Счетной палаты.

Как сообщает издание, по сведениям Росреестра, в комиссии о обсуждению пререканий в 2012 году попало 1351 высказывание о пересмотре кадастровой стоимости, в 2013 году — 3953 заявлений, из которых подверглось рассмотрению позитивно в отношении заявителей 1242 (92 %) и 3115 (79%) соответственно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *