Строители престижной объектов недвижимости понизили расценки

41720036

Строители престижной объектов недвижимости понизили расценки

Рынок престижного жилища откликнулся на переломные появления в экономике понижением спроса и расценок, докладывается в принятому «Домом» пресс-релизе организации «Бест-Новострой». По словам специалистов организации, упадок дал о себе понимать еще весной. В настоящее время расценки на рынке складываются под давлением слабого руб., настоящие сделки выполняются со существенными скидками.

На фоне тяжелой девальвации руб. на протяжении 2014 года расценки на престижные новостройки демонстрировали разнонаправленную динамику. В долларовом исчислении к концу года было установлено падение удельного уровня стоимости на 6 % сравнивая с I кварталом, до 17,8 миллионов долларов США за кв. метр. В рублевом эквиваленте удельная стоимость квартир повысилась на 20 %, до 807 миллионов руб за кв. метр. В результате прыгающего курса денежных единиц расценки в большинстве квартирных комплексов были номинированы в долларах, при этом ряд строителей озвучивали расценки в долларах США, конкретизируется в известии.

С половины 2014 года на основном рынке престижной объектов недвижимости подчеркивается регресс размеров спроса более, чем на 25 %. Специалисты организации разъясняют это явление тем, что в отличии от общественного раздела, клиенты высокобюджетной объектов недвижимости предрасположены к принятию настороженной позиции. Будущие покупатели, которые и раньше были настроены на получение жилища, в настоящее время устанавливают свои обстоятельства и часто делают операцию с значительным дисконтом. «Часть целевой публики, имеющая накопления в денежной единице, ждет предстоящего перемены денежного курса, чтобы сделать покупку на рекордных для премиального рынка условиях», – дополняет Т. Шарова, управляющий департамента предназначенного консалтинга «Бест-Новострой».

Настороженную позицию заняли и определенные застройщики, которые ожидают, когда колебание установок денежных единиц завершится. «Себестоимость строительства увеличивается, однако в этом случае выигрывают готовые планы. В одном из наших местечка в долларовом эквиваленте наши субъекты стали чересчур доступны, из-за этого мы изменили расценки на 10 %, что не пропорционально росту курса. Скорее всего, это соединено это с потребностью удержания наших субъектов в расценочном области бизнес-класса. Если курс «осядет» в регионе 60 руб за доллар, то последующей корректировки расценок не последует. Если курс доллара США продолжит увеличиваться, нам надо будет вновь поднять расценки. Потребность увеличения обусловлена присутствием некоторой части денежной себестоимости», – объясняет сформировавшуюся картину управляющий департамента реализаций команды организаций «Сапсан» Евгений Потапов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *