Столичные парламентарии спроектировали законопроект о парковках

41720036

Столичные парламентарии спроектировали законопроект о парковках

Городские парламентарии Столицы спроектировали законодательный проект «О парковании», в котором написаны определения определений «парковка» и «парковочное место». Как рассказывает справочный форум М24.ru, про это сообщил парламентарий Таганского региона Игорь Свиридов. Законодательный проект будет внесен на обсуждение в Государственную думу в скором времени.

«Скоро мы внесем законодательный проект в Государственную думу. В настоящее время нет определения, что такое «субъект паркования», «автомобильная парковка», «место для парковки». Также в законе надо прописать разные льготы для граждан, напечатать более подробно о осмотре за соблюдением требований паркования. Мы намерены фиксировать в данном законе права автомобилистов», — цитирует Свиридова издание.

В объяснении к законодательному проекту пишется о потребности «кодификации общепризнанных мерок, сопряженных с паркованием, соединение их в едином законном акте». Норма укрепит порядок обжалования, поступательные денежные штрафы за автомобильную парковку на улично-дорожной сети.

Так, автолюбители, оплачивающие денежный штраф на протяжении 72 часов, должны станут оплатить 50 % штрафа, на протяжении недели — 75 %, на протяжении 2-ух месяцев — 100 % штрафа. Оплатившие денежный штраф с запозданием, должны станут оплатить денежный штраф в парном габарите.

Парламентарии рассчитывают, что этот законопроект поможет отвести эвакуацию авто, которые не вредят автодорожному перемещению.

С 1 декабря 2012 года автомобильная парковка в центре Столицы стала коммерческой. 1 июля 2013 года область коммерческой авто парковки распространилась на все Бульварное украшение, в 2014 году на иные регионы внутри 3-го автотранспортного кольца.

Чтобы оставить авто более чем на 15 секунд, внутри Садового кольца надо оплатить 60 руб за час, внутри Бульварного — 80 руб за час. В Москве-Сити используется поступательный тариф: первые 2 дня стоянки оплачиваются по 80 руб, дальнейшие — по 130. Внутри 3-го автотранспортного кольца автомобильная парковка стоит 40 руб в час.

Предварительная оплата выпускается через паркоматы, на веб-сайте «Московский паркинг», и при помощи СМС, мобильного дополнения «Парковки Москвы» либо системы Киви. Денежный штраф за неуплаченную автомобильную парковку составляет 2500 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *