Столичные контролеры рекомендовали увеличить денежный штраф за безбилетный проезд

41720036

Столичные контролеры рекомендовали увеличить денежный штраф за безбилетный проезд

Столичные контролеры рекомендуют увеличить денежный штраф за безбилетный проезд с 1 тыс до 2,5 миллионов руб. Про это рассказывает форум М24.ru ссылаясь на главу федерального служебного заведения (ГКУ) «Организатор перевозок» С. Дьякова.

Как заявил Дьяков, заведение обратится с таким предложением в Столичную гордуму.

Согласно его заявлению, в настоящее время очень многие безбилетные пассажиры, заметив контролера, скрывают постороннюю социальную карту, с которой прошли в автотранспорт. «Обыскивать их мы не можем. Из-за этого нужно наказывать их как безбилетников. Целый денежный штраф позволит избежать таких коллизий», — заметил он. По словам главы ГКУ, повышение штрафа принудит безбилетников выплачивать за проезд.

Дьяков добавил, что прорабатываются также иные методы войны с правонарушителями. К примеру, уведомление нанимателей и тренировочные заведения о том, что заяц не оплатил денежный штраф. Но, согласно заявлению Дьякова, введение такой меры осложняется тем, что правонарушители не называют мест собственной работы либо обучения.

Денежный штраф за безбилетный проезд в Санкт-Петербурге составляет тысячу руб, за проезд по посторонний социальной карте — 2,5 тыс руб. Безбилетники имеют право на протяжении 10 суток апеллировать денежный штраф еще на протяжении 60 суток — оплатить. Иначе их признают должниками и передают судейским приставам. За скопленные долги более 10 миллионов руб безбилетника могут не выпустить в другое государство.

За 2014 год Государственная работа судейских приставов взяла более полумиллиарда руб штрафов с безбилетников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *