Столичные жители взглянут видео с камер собственных домофонов по телевизору

41720036

Столичные жители взглянут видео с камер собственных домофонов по телевизору

Столичные жители могут посмотреть видео с камер на домофонах подъездов по телеприемнику, рассказывает М24.ru ссылаясь на руководителя отделения муниципального видеонаблюдения департамента справочных технологий Д. Головина.

На данный момент данная служба в пробном режиме предоставлена обитателям 800 зданий в 3-х окрестностях: Северный, Южный и Северо-восточный. В масштабах этого проекта изображение с камер, поставленных на домофоне и в лифтовом холле на нижнем этаже внутри подъезда, передается на особый промежуток в телевизорах граждан. Видео сообщается на 5 суток по прикрытым каналам зависимости в Целый центр сохранения данных департамента справочных технологий.

По наводимым интернет-порталом словам Д. Головина, на техническом уровне вероятно включать к сервису по тысяче подъездов в неделю. в 2014 году доступ к нему обретут еще 6 округов: Западный, Северо-восточный, Северный, Северо-восточный, Северо-восточный, Троицкий и Новомосковский. Для включения жилищу необходимо поменять бывшего домофонного оператора, на свежего, который занимается видеонаблюдением в подъезде – «Ростелеком», МГТС либо «Акадо».

«Жители станут выплачивать операторам за данную службу 64 руб. – столько же, сколько за стандартный домофон. Счет будет приходить в квитанции за ЖКУ», – цитирует форум Д. Головина. Согласно его заявлению, решение включиться к видеотрансляции должны взять владельцы квартир на общедомовом собрании, при этом проголосовать «за» должны две третьих граждан.
«Заменой домофонного оснащения, установкой на дверях камер видеонаблюдения и механизмов, представляющих знак, занимается инструктор за свой счет, жители за это не платят», – рассказала М24.ru управляющий отделения внутренних коммуникаций «Ростелекома» Инна Губарева.

«Ростелеком» выполняет инфраструктуру с прицелом на последующую монетизацию. «Если у жителей будет спрос на службу, то мы станем увеличивать количество камер во дворах и устанавливать обновленные устройства, которые станут следить за местами автомобильных парковок и детскими площадками. Только установка особых камер будет коммерческой для граждан. Проект только разрабатывается, стоимость службы еще не определена», – сообщила Инна Губарева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *