Столичные владельцы ресторанов просят власти продлить сроки смены вывесок

41720036

Столичные владельцы ресторанов просят власти продлить сроки смены вывесок

Столичные владельцы ресторанов готовят послание к муниципальным силам с просьбой продлить сроки смены внешних вывесок в связи с трудной финансовой историей. Про это рассказывает агентство «Москва» ссылаясь на главы Федерации владельцев ресторанов и владельцев отелей (ФРиО) Ивана Бухарова.

Согласно заявлению Бухарова, документ аналогичного послания в настоящее время располагается на сочетании членов федерации. «Письмо будет общее от федерации и от столичного отдела «Опоры РФ»», — добавил он.

Ассоциация хочет послать официальное послание в Столичную торгово-промышленную палату (МТПП) и прямо в московский департамент СМИ и рекламы, уточнил Бухаров.

Как заметил вице-президент ФРиО, в послание владельцев ресторанов также будет интегрирована просьба о внедрении моратория на неожиданные тестирования залов работниками Роспотребнадзора.

Сейчас проходит 2-й раунд проверок соответствия вывесок требованиям расположения справочных систем — на территории от Садового кольца до ТТК станут испытаны около 30 миллионов систем, и 25 миллионов вывесок в краях вылетных муниципальных трасс (41 улица).

При несоблюдении сроков смены вывесок, используются штрафные наказания, вывески разбираются. Совокупность штрафов составляет от 200 миллионов руб до 500 миллионов руб для адвокатского лица. Помимо этого, собственник оплачивает демонтаж системы в случае, если работы вела подрядная компания.

По распоряжению правительства Столицы, имеющиеся вывески должны быть приведены в соответствие с требованиями до 1 февраля 2015 года — на территории в краях внутренних пределов 3-го автотранспортного кольца (ТТК), и к 1 февраля 2016 года — на всей территории города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *