Столица спустилась на шестое место в рейтинге мегаполисов с самой дорогой арендой кабинетов

41720036

Столица спустилась на шестое место в рейтинге мегаполисов с самой дорогой арендой кабинетов

Столичный рынок склонился в ранге мегаполисов с самой дорогой арендой кабинета с 3-го на 6-е место с признаком в 1055 euro за кв. метр ежегодно. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе организации Cushman & Wakefield, ведшей изучение.

Специалисты выделяют, что ставки аренды, номинированные в зарубежной денежной единице на кабинеты класса прайм в Санкт-Петербурге, стали понижаться в самом начале 2014 года. По прогнозу специалистов, падение ставок аренды в Санкт-Петербурге к концу года составит 40 % в денежном эквиваленте. Уровень свободных помещений в конторских зданиях класса В этот момент составляет 30 %, но к концу года предполагается небольшое падение уровня до 27 %, с помощью исхода на рынок обновленных субъектов, которые сданы съемщикам.

Что же касается лидеров ранга, его возглавила английская столица. Английский деловой регион Вест-Энд становится самым дорогостоящим конторским рынком мира 3 года подряд. Ставки аренды на субъекты класса прайм в Вест Энде в течение года повысились на 4,6 % — до 2344 euro за кв. метр ежегодно.

На 2-ом месте располагается рынок Гонконга — 1636 euro за кв. метр ежегодно.

New-York занимает 3-е место, возвысившись на 2 места с 2013 года. Стоимость аренда одного квадратного метро ежегодно в Мидтауне (в регионе Мэдисона и 5-ой авеню) составляет 1162 euro.

На 4-м месте располагается Рио-Де-Жанейро (1150 euro), пятерку закрывает Нью-Дели (1064 euro). В десятку, кроме Столицы, попали Токио (1051 euro), Пекин (926 euro), Сидней (878 euro) и Риме (860 euro).

Как сообщают специалисты, мировые ставки аренды в 2014 году повысились на 7 %. Этим самым главные города еще более закрепили свои позиции как наиболее дорогостоящих локаций мира сравнивая с менее большими и удаленными рынками, заключают эксперты.

По анализам экспертов, к концу 2014 года размер рынка высококачественной конторской объектов недвижимости Столицы превзошел планку в 15 млн кв. метров. Из них было продано 12,5 млн, владельцы 2,5 млн кв. метров кабинетов находили съемщиков либо клиентов на свои здания. При этом тридцать процентов существующих кабинетов класса — примерно 1 млн кв. метров — пустует, докладывали специалисты в середине минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *