Столица вошла в пятерку наиболее дорогостоящих рынков конторской объектов недвижимости

41720036

Столица вошла в пятерку наиболее дорогостоящих рынков конторской объектов недвижимости

По результатам 3-го квартала 2014 года Столица вошла в пятерку наиболее дорогостоящих рынков конторской объектов недвижимости. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе интернациональной консультационной организации в сфере объектов недвижимости CBRE, которая составил ранг.

Английский Вест-Энд остается самым дорогостоящим во всем мире рынком конторской объектов недвижимости. Траты на аренду в данном регионе составили 274 доллара США США за треугольный метр ежегодно.

Побеждающие позиции сумели сдержать китайские города: на их долю приходится 3 из 5-и наиболее дорогостоящих рынков. Главный Гонконг — траты на аренду на уровне 251 доллар США за треугольный метр, Денежная улица в Пекине — 198, главный деловой регион Пекина.

Пятерку участков с самой дорогой конторской недвижимостью закрывает столица РФ, где 1 треугольный метр можно снять за 165 долларов.

Как ожидает управляющий отделения исследовательских работ рынка конторских помещений CBRE в РФ Клавдия Чистова, Столица не может оставить в дальнейшем свои позиции в ранге. «Учитывая быструю девальвацию руб. во 2-й половине 2014 года, необходимо отметить, что название в долларах США стала скорее всего относительным указанием. Квартиранты не готовы оценивать аренду по нынешнему курсу ЦБ, владельцы, к тому же, укрепляют денежный ход, в большинстве случаев, на уровне 50–55 рублей», — разъяснила Чистова.

Согласно ее заявлению, на данный момент средняя ставка аренды в классе «А Прайм» составляет около 950 долларов США за кв. метр ежегодно без учета рабочих затрат и НДС. «Однако за кабинеты, размещенные недалеко к Кремлю, до сих пор требуются предельные ставки аренды, 1 000–1 200 долларов», — доводятся в известии слова Чистовой.

По оценке Чистовой, в 2015 году стоимость аренды на конторскую недвижимость понизятся еще на 10 %.

Мировые ставки аренды конторской объектов недвижимости повысились на 2,5 % сравнивая с 2012 г., при этом наиболее значительный рост ставок случился в Южной и Латинской Америке (плюс 4,1 %) и в Азиатско-Тихоокеанском районе (плюс 2,8 %). Тем временем ставки в Европе, на Востоке и в Африке почти не поменялись: их предельный рост составил 0,3 % сравнивая с прошлым годом.По

Ранг создан на базе изучения конторских рынков в 126 городах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *