Строительный блог!

Новости строительства, дизайнерские решения, полезные статьи

Стандартную стройку в Москве рекомендовали запретить к 2016 году

Домостроительные комбинаты должны станут отказаться от стандартных программ серий квартирных зданий к 2016 году. Основы модернизации были спроектированы в Комитете по архитектуре и градостроительству города Столицы, докладывается на формальном веб-сайте ведомства.

Депутаты направляют внимание на слаженность стройки и развитие обновленных кварталов. Проект должен рассматривать деление на внутреннее и социальное места — оборудованные двор и улицу, и учитывать содержание полновесной круговой секции. Во вторую очередь, Совет беспокоит социальная функция первых этажей, которые должны быть задействованы в компании досуга и быта жителей.

Помимо этого, депутаты рекомендуют переменить фасады и высоту построек, удалиться от монотонности квартирного массива, более внутренне записывать его в окружающий рельеф. Последнее новшество касается внешней распланировки квартир — она обязана стать свободной, чтобы грядущие жители могли облагораживать квартиру по аналогии собственному вкусу.

В Санкт-Петербурге каждый год сдается более одного млн кв. метров панельного жилища. Благодаря собственному сходству эти микрорайоны давно стали субъектом для шуточек — как в кинофильме «Ирония судьбы, либо С лёгким паром!», приводит веб-сайт Совета мнение основного конструктора Столицы С. Кузнецова. В дальнейшем данная картина кардинально поменяется: решение принято на уровне градоначальника Столицы, аналогичные «дорожные карты» подготовлены, конкретизирует «РИА Новости» мнение С. Кузнецова.

About

View all posts by