Сочи попал в рейтинг увеличения тарифов объектов недвижимости горнолыжных курортных мест мира

41720036

Сочи попал в рейтинг увеличения тарифов объектов недвижимости горнолыжных курортных мест мира

Сочи вышло на 11 место во всем мире по повышению цен на недвижимость горнолыжных курортных мест, пишется в принятому «Домом» пресс-релизе интернациональной консультационной организации Knight Frank. В изучении организации Прайм Ski Property Index показаны главные линии жилищного рынка бизнес-класса на 20 горнолыжных курортных местах мира.

1-ое место ранга занял горнолыжный курорт в Квинстауне Австралии, где увеличение цен на недвижимость составил 24,8 %. На 2-й и третей позициях стоят североамериканские Аспен с приростом в 20,7 %, и Вэйл – с 19 процентами.

Город Сочи попал в этот ранг в первый раз, пишется в пресс-релизе. С июля 2013 по июль 2014 года расценки повысились на 4 %, невзирая на большой размер предложения, производный на рынок в 2013 году. Но в настоящее время высокие шале притягивают только российских трейдеров. Внимания со стороны зарубежных клиентов не подчеркивается.

Отечественные трейдеры также вошли в топ-5 заказчиков, увлекающихся получением высокого шале во Французских Альпах. Часть запросов с их стороны составила 17 % от совместного числа, подчеркивается в известии. Но на данный момент размер контрактов с русскими клиентами составляет 5 % в совместной конструкции спроса. «Наибольший энтузиазм для жителей России представляет горнолыжная недвижимость во Французских и Швейцарских Альпах на таких курортных местах как Куршевель, Мерибель, Сант-Мориц, Церматт и Вербье. Средний расчет приобретения находится в диапазоне в расценочном спектре от 1 до 5 млн euro. Все менее распространенным у жителей России становится курорт Андерматт, где в отличии от многих кантонов Швейцарии, есть вероятность покупки объектов недвижимости для нерезидентов», – объясняет М. Кузьмина, управлять отделения иностранной объектов недвижимости Knight Frank.

Сегодня покупка шале в холмах рассматривается безбедными инвесторами как аппарат для диверсификации финансового кошелька. Владельцы шале ценой более 20 млн euro направлены на приобретение заработка от собственной объектов недвижимости, из-за этого на жилищном рынке горнолыжных курортных мест подчеркивается возникновение огромного размера предложения аренды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *