Сооружение отделения МХТ имени Чехова возведут к 2018 году

41720036

Сооружение отделения МХТ имени Чехова возведут к 2018 году

Создание строения отделения МХТ им. Чехова на скрещении проспекта Андропова с Нагатинской улицей ожидается закончить в 2018 году. Закладка капсулы с письмом отпрыскам в честь начала строительства запланирована на 25 мая, накануне Интернационального месяца кинотеатра. Данная информация размещена на веб-сайте кинотеатра.

За базу проекта отделения МХТ им. Чехова на «Коломенской» получено главное сооружение кинотеатра в Камергерском проулке. Свежее сооружение будет девятиэтажным, 7 этажей — надземные, еще 2 займет подземная автомобильная стоянка. Зал отделения рассчитан на 647 мест. Основной ввод для посетителей будет находиться со стороны проспекта Андропова. Площадь перед входом запланирована как пешеходная область, она вполне может быть применена и как площадь для сценических представлений.

Сооружение Образного кинотеатра в Камергерском проулке в его сегодняшнем виде вышло в 1902 году, после перестройки, произведенной архитектором Ф. Шехтелем. В процессе перестройки была осуществлена перепроектирование, фасад был перестроен. Шехтелю принадлежит также мысль занавеса сцены с узором в качестве завитков и изображением чайки, ставшим знаком МХТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *