Саудовская Аравия выделит млн долларов США на строительство первой мечети в Исландии

41720036

Саудовская Аравия выделит млн долларов США на строительство первой мечети в Исландии

Саудовская Аравия выделит около млн долларов США на создание первой мечети в столице Исландии Рейкьявике. Ожидается, что образование мечети и близкого к ней исламистского цивилизованного центра будет стоить 3,5 млн долларов США. Участок под создание выделен в привлекательном регионе неподалеку от центра Рейкьявика. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью исландского главы.

Ожидается, что церковь площадкой 670 кв. метров будет трехэтажной. Кроме мечети, в состав цивилизованного комплекса зайдут, например, библиотека и тренировочные публики.

Конкурс на самый лучший проект мечети был оглашен в начале марта 2015 года Исландской организацией архитекторов вместе с Организацией шиит Исландии. Богатый выигрыш для чемпиона установлен в 33 тыс euro. Прием работ длится до конца июля 2015 года.

Раньше против мысли строительства мечети в Рейкьявике выступил прежний градоначальник города, Олафур М. Магнуссон. Вместо мечети, здание которой, по словам Магнуссона, грозит безопасности цивилизованных ценностей Исландии, прежний градоначальник рекомендовал создать на выделенном под создание отделе собор скандинавских богов.

По данным заключительной переписи населения, в Исландии живет 314 миллионов человек. Численность правоверного населения Исландии — около полутора миллионов человек, многие из них проживает в Рейкьявике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *