РФ стала 2-м по размеру рынком коммерческой объектов недвижимости в Европе

41720036

РФ стала 2-м по размеру рынком коммерческой объектов недвижимости в Европе

РФ перегнала Англию и стала 2-м по габариту рынком коммерческой объектов недвижимости в Европе. По результатам первого полугодия 2014 года размер предложения на рынке России коммерческой объектов недвижимости составил 17,5 млн кв. метров. Про это докладывается в релизе организации Cushman & Wakefield, принятому «Домом».

1-ое место самого крупного европейского рынка оставила Франция — с масштабом предложения в 17,6 млн кв. метров по результатам первого полугодия.

Англия на 3-ем месте с объемом рынка в 16,98 млн кв. метров, прибавляется в известии.

При этом в известии подчеркивается, что РФ можно назвать самым крупным европейским рынком по витку отдельной торговли, но до последнего времени спрос превосходил предложение. По словам экспертов Cushman & Wakefield, к огромному размеру свежего строительства, которое в настоящее время включится в работу, привела активизация девелопмента супермаркетов с 2010 года.

«Однако наружная общественно-политическая непостоянность, снижение курса рубля и депрессия потребительского спроса жмет на ритейлеров. Все-таки макроэкономические характеристики в среднесрочной возможности сохраняют полезную динамику и мы ждем стабилизацию значения должности и ставок аренды в обозримые 6 месяцев», — полагает управляющий отделения коммерческой объектов недвижимости организации М. Карбасникофф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *