Риэлторы рассказали о частичной приостановке выдачи залоговых кредитов

41720036

Риэлторы рассказали о частичной приостановке выдачи залоговых кредитов

9 банков на время остановили выдачу залоговых кредитов на фоне увеличения главной ставки ЦБ до 17 % и девальвации руб.. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на свой выборочный опрос риэлторов.

По их данным, закончили принимать обновленные залоговые контракты СМП банк, Транскапиталбанк, ТатФондБанк, Связь-банк, Промсвязьбанк, «Абсолют», МТС-банк, «Интеркоммерц» и «Глобэкс».

Из этого списка приостановку рассмотрения обновленных заказов доказали 2 кредитные компании — СМП банк и МТС-банк. При этом первый продолжает давать суммы по сделкам, раньше утвержденным и прошлым регистрацию. 2-й обещал восстановить выдачу ипотеки, когда разъяснится картина со ставками.

В отделах связи с общественностью ТрансКапиталбанка и банка «Абсолют», и в «Интеркоммерце» опровергают приостановку выдачи ипотеки, пишется в известии. Другие банки не сумели предоставить быстрый ответ агентству.

Как рассказывает Вести, агенты агентств объектов недвижимости сообщили, что после перемены главной ставки некоторые банки, не считающиеся самыми крупными игроками рынка ипотеки, приняли решение поменять обстоятельства по своим займам на жилище. Так, по сведениям агентств, определенные банки принимают заявки по ставкам в спектре 16–19 % сезонных.

Раньше специалисты, расспрошенные «Домом», предсказывали увеличение ставки залоговых кредитов до 18–20 %.

15 января биржевой курс рубля к бивалютной корзине проверил мощнейшее снижение с 1998 года. На данном фоне комитет начальников Банка РФ с 16 января увеличил главную ставку с 10,5 до 17 %. Как уточнил стабилизатор, это решение обуславливается потребностью ограничить ощутимо увеличившиеся в последние годы девальвационные и карантинные опасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *