Риелторы предсказали снижение спроса на новостройки на 20-50 %

41720036

Риелторы предсказали снижение спроса на новостройки на 20-50 %

Обозримые 3 года станут трудными для жилищного рынка, полагают агенты девелоперских и риелторских организаций. Строителям нужно снаряжаться к тяжелому падению спроса и к сопряженным с данным переменам в бизнесе. Такие сценарии были озвучены в среду, 9 октября, участниками пресс-конференции «Город с нашим лицом». Про это рассказывает журналист «Лента.ру» с места происшествий.

Как сообщила компаньон организации «Метриум Групп» Светлана Тихоновская, падение спроса до 20 % коснется даже наиболее реализуемые планы Столицы и Московской области. Менее реализуемые подмосковные планы — с плохой автотранспортной доступностью и отсталой инфраструктурой — потеряют до 40-50 спроса, отметила Тихоновская, что доведет к понижению расценок в наиболее популярных планах приблизительно на 30 %. «Вероятнее всего, очень многие строители в скором времени столкнутся с падением спроса и сопряженными с данным прибыльными разрывами. В настоящее время есть еще время приготовиться к полномасштабному упадку, однако делать это надо с открытыми глазам, с расплатой на отрицательный сценарий», — полагает специалист.

Предпочтительнее отодвинут упадок в области планы в Санкт-Петербурге и обозримом Подмосковье, тем не менее, заключительных это касается только с условием сильной автотранспортной доступности и инфраструктуры, отметил Олег Лепиш, гендиректор организации «Главмосстрой-Недвижимость». Согласно его заявлению, с учетом финансовой обстановки организация в среднесрочной возможности будет заниматься в основном проектами в Санкт-Петербурге. «Кроме того, хорошие возможности испытать упадок без тяжелого падения спроса у высококачественных программ в пределах между городов», — заметил специалист.

Размер ввода жилища в Санкт-Петербурге до конца года составит, по данным, оглашенным 8 октября на изобретении портала Proestate главой Москомстройинвеста Ильей Тимофеевым, от 3,2 до 3,4 млн кв. метров. Всего по стране до конца года ожидается ввод 8 млн кв. метров свежего жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *