Расценки на новостройки Столицы в долларах понизились на 14 %

41720036

Расценки на новостройки Столицы в долларах понизились на 14 %

Средняя стоимость на новостройки Столицы по результатам 3-го квартала 2014 года понизилась в долларах США на 14 % сравнивая со 2-м кварталом 2014 года — до 5,4 миллионов долларов США за 1 кв. метр. Про это пишется в докладе консультационной организации Blackwood.

Самое сильное падение долларовых расценок специалисты установили в области жилища экономкласса. Тут средняя стоимость понизилась на 15,4 % сравнивая с прошлым временем — до 3,8 миллионов за 1 кв. метр.

Средневзвешенная стоимость предложения на рынке новостроек в долларах по результатам 3-го квартала составила 211 миллионов руб за кв. метр (без учета престижного раздела и апартаментов), что на 1,3 % меньше уровня 2-го квартала 2014 года.

Специалисты организации разъясняют снижение расценок в долларах США острым ослаблением руб. по отношению к доллару США в середине 3-го квартала. «Помимо этого, значительное воздействие на динамику расценок на рынке проявляли перемены конструкции предложения, сопряженные с выходом обновленных проектов», — подчеркивается в релизе.

Наиболее высочайший уровень средневзвешенной расценки в пределах между «старой» Столицы (без учета престижного раздела) по положению на конец октября 2014 года установлен в Главном управленческом округе, где в предложении нет новостроек класса эконом и уют, за его пределами — в Западном округе. Минимальные расценки замечены в Зеленоградском и Юго-Восточном окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *