Пятницкая улица стала пешеходной

41720036

Пятницкая улица стала пешеходной

На Пятницкой улице, в области длиной более 1,8 км, завершились строительно-монтажные работы, сопряженные с образованием пешеходной зоны, рассказывает агентство «Интерфакс». Впрочем улица не стала целиком свободной от транспорта, ее дорога сузилась до 6,5 километров, пешеходная раздалась до 6 километров. На мощеных мраморной плиткой тротуарах установлены лавки и опоры уличного освещения. Отремонтированные фасады построек украсила архитектурно-художественная подсветка. Пятницкая улица стала более комфортабельной и для велосипедистов: тут возникли 18 велопарковок и стежка длиной 2 метра, которая объединяет Садовое украшение и Климентовский проулок.

Парадный праздник в честь открытия пешеходной зоны начался 22 сентября в 16:00. В платформу праздничного дня зашел пир знаменательной перестройки, на котором показаны 6 знаменательных эр — от Неясного времени до НЭПа. Гости праздничного дня могут заметить постановочные поединки ополченцев Минина и Пожарского, помимо этого на Пятницкой организована торговля орехами и плодами с телег, работают павильоны с ценными сувенирами.

25 сентября обновленные пешеходные зоны раскроются на улицах Покровка и Маросейка, 27 числа начнет деятельность пешехдоный маршрут от площадки Гагарина до Киевской площадки. Все эти публичные зоны станут задействованы в праздновании Месяца города 6-7 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *