Путин подтвердил мысль выделения земли обитателям Далекого Запада

41720036

Путин подтвердил мысль выделения земли обитателям Далекого Запада

Вице-президент РФ В. Путин подтвердил мысль свободного выделения каждому жильцу Далекого Запада земли с целью привлечения трудовых ресурсов в этот район. Про это рассказывает Вести.

При этом Путин доверил отработать данную мысль и исследовать, довольно ли будет одного кв. м. для внимательного изучения с учетом специфичности района. «Сама по себе мысль верная и теперь в истории РФ была выполнена в Сибири», — заметил вице-президент.

С предложением о выделении земли на встрече с главой страны выступил вице-премьер, уполномоченный агент главы в Дальневосточном государственном округе Ю. Трутнев.

Он сказал, что землю ожидается предлагать на 5 лет, в случае применения затем фиксировать ее за владельцем, в неприятном случае — исключать.

Как заявил Трутнев, вчера в федеральной принадлежности в районе располагается 614 млн гектаров земли. По словам вице-премьера, рекомендуемые меры помогли бы увеличить линию притока людей на Далекий Запад.

По сведениям Трутнева, на Далеком Западе натуральный прирост населения вырос на 1100 человек, стекание уменьшился с 27 до 20 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *