Путин поддерживал мысль расширения горнолыжного курорта в Сочи

41720036

Путин поддерживал мысль расширения горнолыжного курорта в Сочи

Вице-президент РФ В. Путин поддерживал мысль предстоящего расширения горнолыжного курорта в регионе Сочи и внедрения единственного ски-пасса для всех горнолыжных автотрасс. Принимать участие в формировании курорта, согласно заявлению главы, могут как правительство, так и приватные трейдеры. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на главу «Интерроса» Владимира Потанина.

В процессе встречи с вице-президентом, прошедшей 23 мая, Потанин заметил, что в этом году появилась неприятность с числом желающих проехаться на высоких лыжах, например, на принадлежащем «Интерросу» пляже «Роза Хутор».

«Можно сделать тропу напрямую по ущелью, немного вверх, — рекомендовал Путин. — Это сделает правительство или район, а потом там приватные трейдеры, только делать по единственному намерению, могли бы немного подлиннее приступить к работе по подготовку спусков и подъемников. Там больше делать ничего не надо».

«Интеррос» проводит переговоры с теми фирмами, которые инвестируют в высокий кластер, например, с «Газпромом» и «Сбербанком», отметил Потанин. Один из обсуждаемых вопросов — внедрение единственного ски-пасса на всей территории курорта, независимо от обладателя курорта. «Единый ски-пас нужно сделать в обязательном порядке, вроде бы ни было трудно условиться разным, в особенности приватным заводам между собой», — отметил Путин.

Усиление зоны отдыха, которое ожидается в сторону Государственного парка, и в том числе, и свежее создание, «будет только в рамках работающего законодательства, без каких-нибудь нарушений природоохранных норм», — раздельно заметил Потанин.

По результатам олимпийского 2014 года Сочи вышел на 11 место во всем мире у горнолыжных курортных мест по повышению цен на недвижимость. С июля 2013-го по июль 2014 года, по сведениям интернациональной консультационной организации Knight Frank, расценки на горнолыжную недвижимость Сочи повысились на 4 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *