Промзону на Яузе обстроят по проекту «Супрематизм»

41720036

Промзону на Яузе обстроят по проекту «Супрематизм»

Промзону на краю речки Яузы обстроят квартирными, публичными и деловыми домами по плану «Супрематизм», рассказывает агентство «РИА Новости» ссылаясь на Альянс столичных архитекторов. Это решение было принято по итогам созидательного блиц-конкурса на теорию формирования отдела площадкой 9 гектаров на Красноказарменной улице. Его стройка будет исполняться по наброскам чемпиона — строительного бюро 8D architects, которое обогнало 30 конкурентов и приобрело 500 миллионов наградных руб.

Проект «Супрематизм» предлагает креативное и экологически чистое решение места бульварной речки Яузы, занятой пакгаузными помещениями и индустриальными заводами, пишется в известии Единения столичных архитекторов. По периметру отдела станут построены 18 стандартных квартирных башен, с квартирами 5-и классов: от однокомнатных студий до пятикомнатных пентхаусов с свободными лоджиями. Предполагаемая площадь квартирной стройки 200 миллионов кв. метров позволит снабдить квартирами 4600 человек. Высота построек от 14 до 21 этажа не превзойдет 75 километров.

Первые этажи построек станут возвращены под субъекты инфраструктуры. Помимо этого, проект учитывает создание по меньшей мере одного 3-этажного детского просветительного заведения на 140 мест. Вдоль Красноказарменного проезда находиться деловой комплекс, который будет прилегать к существующей конторской стройке. Его совместная площадь составит 100 миллионов кв. метров.

Базой планировочной конструкции проекта будет пешеходная ось между скрещением шоссе Энтузиастов с Красноказарменной улицей и перекрестком проездов Автозавода Серп и Снаряд и Красноказарменного. Этот маршрут свяжет обновленный квартирной квартал с бульварами территории многообещающего квартирного региона «Серп и Молот».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *