Представлена дата завершения перестройки открытого водоема «Лужники»

41720036

Представлена дата завершения перестройки открытого водоема «Лужники»

Окончание работ по перестройки водоема «Лужники» ожидается на январь 2017 года, докладывается в принятому «Домом» пресс-релизе строительного бюро UNK project, чей проект стал победителем интернационального состязания. В начале мая 2015 года для регулярных гостей будет оснащен кратковременный открытый водоем.

Проект перестройки водоема «Лужники» учитывает создание покрытого функционального плавательного центра площадкой 42 тыс кв. метров с комплексом земных развлечений для всей семьи, и фитнес- и спа-центрами. Площадь водоема повысится в три раза до 6 тыс кв. метров с помощью демонтажа части публицист.

Открытый водоем «Лужников» был опытным субъектом, и с момента его открытия сооружение обстоятельно не переоборудовалось. Его работа привела к существенному сносу всех систем, в 1980-х гг. трибуны прекратили применяться, так как там было рискованно располагаться болельщикам. На день демонтажа износ коммуникационной системы водоема составлял 80 %. Такое заключение дала независящая критика ЦНИИСК имени В.. Кучеренко, пишется в известии. Клиент решил о полном демонтаже строения.

Базой для перестройки «Лужников» будет своеобразный проект 1956 года. Авторство сохранится за коллективом архитекторов, проектировавшим водоем в 1950-е годы.