Председатель СФ предложила понизить ставку по ипотеке до 6,5 %

41720036

Председатель СФ предложила понизить ставку по ипотеке до 6,5  %

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала инициировать рост экономики через залоговое финансирование. По ее мнению, ипотека могла бы собрать 6,5 % сезонных. Про это рассказывает Вести.

Матвиенко сформулировала убежденность, что одним из главных драйверов повышения экономики можно назвать создание. Она рекомендовала свой метод стимулирования ипотеки: правительство акцентирует ВЭБу установленную сумму денежных средств, ВЭБ выдает денежные средства банкам под 5 %, под обещания, что банки станут давать под 6,5 %. При этом все дома передаются в заклад, который сообщается в ВЭБ, уточнила она.

«Какой стартует расцвет, настоящий расцвет жилищного строительства. Насколько мы повысим ритмы повышения экономики и примем решение самую важную социальную цель и притягиваем вложения. Отчего не взять такие нестандартные необычные решения?» — приводит агентство слова сенатора.

По сведениям Минстроя, залоговая ставка по результатам первого полугодия 2014-го составила 12,2 %. По итогам минувшего года она добилась 12,3 %. Жители России за с мая по август приняли залоговых кредитов на 627,3 миллиона руб. За этот период было оформлено 367398 кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за такой же момент минувшего года.

В начале июля 2014 г Сбербанк увеличил прибыльные ставки залоговым займам на 0,5-1 прибыльный пункт. В начале августа премьер РФ Д. Медведев обещал обратить свое внимание Центрального банка на неприятность повышения ставок по ипотеке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *