Православные начали сбор средств для образования мобильной мечети

41720036

Православные начали сбор средств для образования мобильной мечети

Активная команда шиит начала сбор средств, для образования мобильной мечети, плавающей по Столице. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на учредителей проекта.

По их подсчетам, на реализацию проекта нужно более 1 млн руб.

«Мечеть будет представлять из себя прицеп, внутри которого оснащено автономное здание для совершения омовения, и сам мини-молельный зал», — приводит агентство слова одного из организаторов проекта — команды первого в РФ правоверного наводчика HalalGuide.

Подчеркивается, что в прицепе будет расположен автоматический инструмент по реализации продуктов питания, что позволит плану самоокупиться и взять незначительную прибыль, с помощью чего и будет обслуживаться подвижная церковь.

Службами мечети будет можно пользоваться свободно: довольно оставить заявку на веб-сайте, и церковь посетит обозначенное место. «Ритм сегодняшнего города и небольшая емкость храмов не дают возможность благочестивому шииту всегда своевременно делать очередной намаз», — разъяснили учредители.

В случае удачной реализации проекта он будет расти. Его зачинатели надеются, что по Столице станут ездить 2 такие мечети еще 6 станут мобильными.

Ожидается, что они по утрам согласно предварительной заявке станут льстить к большим бизнес-центрам Столицы и сохраняться там до вечера.

На данный момент в столице работают 6 мечетей: Соборная, Памятная на Поклонной несчастье, Знаменательная на Большой Монгольской, «Ярдям» и «Инам» в Радостном, церковь при посольстве Ирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *