Под платформу поощрительной ипотеки пришли 85 процентов столичных новостроек

41720036

Под платформу поощрительной ипотеки пришли 85 процентов столичных новостроек

85 % новостроек так именуемой «старой Москвы» рекомендуют ипотеку по субсидированной государством ставке 12 %. Для приобретения по поощрительной ставке дома в остальных 15 процентах новостроек клиенту надо будет повысить первый платеж, выяснили специалисты организации «Метриум Групп», пресс-релиз которой есть в управлении «Дома».

«Если пристально исследовать обстоятельства поощрительного кредитования, то можно прийти к выводу, что при максимальном начальном взносе 20 % и предельной сумме займа 8 млн руб можно купить квартиру по стоимости до 10 млн руб. На данный момент лоты со ценой меньше этой планки показаны в 23 из 27 квартирных комплексах эконом- и комфорт-класса «древней» Столицы, реализуемых на основном рынке», — пишется в известии организации.

Платформа господдержки ипотеки начала действовать в начале марта 2015 года и рассчитана на год, до 1 мая 2016 года. В ее рамках ожидается авансирование залоговой ставки до 12 %, другими словами компенсация потерянной выгоды банкам и Агентству по залоговому и квартирному кредитованию (АИЖК) в критериях повышенной главной ставки ЦБ РФ. Ставка Банка РФ была быстро поднята до 17 % 16 января 2014 года, затем два раза понижалась. В настоящее время она составляет 14 %.

Действие платформы вполне может быть закончено преждевременно в случае, если главная ставка ЦБ будет понижена до 9,5 %. Обозримое совещание, на котором вполне может быть пересмотрена ставка, запланировано на 30 мая 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *