Подписан документ о создании единственной сотовой сети в московском метро

41720036

Подписан документ о создании единственной сотовой сети в московском метро

Столичный метро подписал с сотовыми операторами — ЗАО «Мобильные телесистемы», ЗАО «Мегафон», ЗАО «Вымпелком» (компания «Билайн»), ООО «Управляющая организация Т2 Рус» (компания «Теле2») — документ о партнерстве в масштабах платформы образования и работа единственной инфраструктуры сотовой зависимости в метрополитене. Про это передает отдел связи с общественностью Департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры Столицы.

Документ также подписали Московские департаменты автотранспорта и справочных технологий. Столичный метро рассчитывает до конца ноября провести конкурс на выбор инвестора, которому будет дано право образования единственной инфраструктуры сети сотовой зависимости в метрополитене.

«Минимальный платеж за право расположения инфраструктуры сети будет установлен размером более 200 млн руб ежегодно. Метро рассчитывает, что в процессе состязательных операций эти отчисления повысятся. По результатам состязания ожидается закончить контракт между ГУП «Московский метрополитен» и победителем сроком на 15 лет», — пишется в известии.

От трейдеров ждут, что он снабдит раздельное создание и работу единственной сети сотовой зависимости в эталонах GSM, 3G и 4G во всех существующих и строящихся тоннелях, переходах, на станциях, вестибюлях и эскалаторах метрополитена.

При этом операторы, имеющие в метро инфраструктуру сетей сотовой зависимости, обязуются на рыночных критериях дать трейдеру вероятность ее применения в составе единственной сети, ненужные кабели и оснащение отключить и разбирать за свой счет после ввода в работу единственной сети сотовой зависимости на данном отделе.

К тому же, трейдер должен будет снабдить вероятность недискриминационного доступа к сделанной инфраструктуре для сотовых операторов, имеющих лицензии для работы в Санкт-Петербурге.

Целая сотовая сеть будет открыта на протяжении 2-ух лет. До конца действия контракта трейдер обязуется увеличивать ее покрытие на включаемых в работу отделах метрополитена.

Обслуживать инфраструктуру единственной сети трейдер будет собственноручно. Средства муниципального расчета, и прямо самого ГУП «Московский метрополитен» привлекаться не станут. Ожидается, что важные траты инвестора составят около 5 миллионов руб, период окупаемости проекта расценивается в 6–7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *