Подписан договор на строительство Керченского моста

41720036

Подписан договор на строительство Керченского моста

Регулирование государственных авто дорог «Тамань» Росавтодора подписало договор на конструирование и создание автотранспортного прохода через Керченский пролив. Про это докладывается на веб-сайте Росавтодора.

Мост создаст организация «Стройгазмонтаж» А. Ротенберга.

Поставщик приступит к подготовке предназначенной документации после подписания госконтракта, подчеркивается в известии.
«При реализации проекта станут применены современные российские технологии и материалы», — конкретизирует пресс-служба ведомства.

О том, что создание моста через Керченский пролив будет доверено организации «Стройгазмонтаж», было обнародовано в начале января 2014 г.

Раньше передавалось, что в роли генподрядчика строительства автотранспортного прохода через Керченский пролив рассматривалась организация «Стройтрансгаз» Г. Тимченко. Однако позднее было обнародовано, что «Стройтрансгаз» отказался от строительства Керченского моста. Тимченко пояснил это тем, что в нынешней обстановки его реализация не кажется вероятной.

Как пишется в плане распоряжения правительства, автотранспортный переход снабдит верную круглогодичную автотранспортную зависимость между Крымом и прочими объектами России без скрещения госграницы с иными государствами. 19-километровому переходу заберут первую группу. Он будет заключаться из 4-х полос для авто и 2-ух путей стальной автодороги. Изобретение авто перемещения в рабочем режиме и начало временной работы Ж/Д линии назначены на январь 2018 года. Госконтракт продлится до 30 июля 2019 года. Предполагаемая (максимальная) стоимость — 228 миллионов руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *