Плату всеохватывающего капремонта приняли решение переложить на москвичей

41720036

Плату всеохватывающего капремонта приняли решение переложить на москвичей

Столичные власти рассчитывают сменить маленький полный ремонт всеохватывающим и переложить часть его оплаты на граждан столицы, рассказывает М24.ru ссылаясь на главу комиссии Московской городской думы по муниципальному производству и квартирной политике Сергея Орлова.

«Сейчас обсуждается вопрос о том, что должно входить в групповой ремонт. По государственному закону, это монтаж газо- и теплоснабжения. Мы хотим предложить подключить сюда монтаж дымопроводов и мусоропроводов», — цитирует форум Сергея Орлова.

По наводимым изданием словам депутата, каждый год в данную заметку расчета города подставляется 18 миллионов руб. Но для всеохватывающего капремонта надо дополнительное оплачивание, которое Московская городская дума предлагает отыскать с городских жителей размером около 20 руб за кв. метр жилища в неделю.

Аналогичный законодательный проект выработан парламентариями Московской городской думы и внесен в правительство Столицы. Обсуждение установлено на 3 января. Если правительство примет платформу в начале декабря 2014 года, то взносы начнут брать с августа 2015 года. В порядке написана вероятность владельцев жилища контролировать деятельность поставщиков и траты на ремонт.

«Семьи, которые приобретают дотации на ЖКХ, повышения не ощутит. Льготники, которые выплачивают 50 % ЖКХ, должны выплачивать и половину взноса на ремонт. Мы хотим предложить такую мерку правительству», — объясняет Венок Соколов.

По словам депутата, есть 2 вида финансирования полного ремонта: персональный счет на любой дом и плата через единственного областного оператора. «В конце декабря мы приобрели послания от представителей ТСЖ и правящих организаций с просьбой пересмотреть вопрос об образовании такой системы. Жители должны выбирать сами. У Московской городской думы останется право учредить период для принятия решения о ремонте дома», — конкретизирует Венок Соколов.

Такой системы капремонта нет в Столице, Крыму и Севастополе, где он ведется только с помощью расчета. «Москва — один из немногих районов, где ремонт зданий проходит только с помощью расчета. Однако монтаж проходит точечно, всеохватывающей платформы нет. Если ее не взять, то вскоре все будет изношено», — приводит форум мнение директора совета городских образований Столицы М. Львова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *