Питерские парламентарии рекомендовали учредить налог на домашних животных

41720036

Питерские парламентарии рекомендовали учредить налог на домашних животных

Законодательное собрание Петербурга занесло в Государственную думу проект свежего стандартного законопроекта об отвечающем послании к хозяйственным животным. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на материалы, расположенные электронной информационной базе Государственной думы.

Питерские парламентарии рекомендовали пополнить Налоговый кодекс свежей главой — «Налог с обладателей животных». В роли субъекта налогообложения бытует «собака домашняя», налогоплательщиками считаются компании и физические лица, считающиеся владельцами этих животных.

Налоговую ставку питерские депутаты устанавливают размером 1 тыс руб за любое животное ежегодно, она одинакова и для физических персон, и для организаций. Содержание холощеных животных, по идее творцов законодательного проекта, будет стоить 10 раз меньше и составит 100 руб.

В законодательном проекте прописывается порядок исчисления и уплаты налогов, и в том числе в вариантах прохода животных по наследию.

Раздельно подчеркивается, что «не подлежат налогообложению (избавляются от налогообложения) животные, принадлежащие на льготе быстрого регулирования органам и компаниям, в которых на законодательном уровне учтена боевая и (либо) уподобленная к ней работа, применяемые данными органами и организациями для потребностей защиты, штатской защиты, снабжения безопасности и защиты правопорядка».

Помимо этого, рекомендуется учредить необходимую регистрацию и перерегистрацию собак, и «млекопитающих животных, находящихся в просветительных организациях».

Как указывается в объяснительной записке к законодательному проекту, запись должна быть введена «как мера, нацеленная на профилактику инфекционных заболеваний животных, и в том числе особенно небезопасных для человека (прежде всего неистовства), и формирующая базы отвечающего отношения владельца к владению животным».

Рекомендуется образование и проведение единственной базы данных о домашних питомцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *