Питерские власти определили стоимость и порядок коммерческой авто парковки

41720036

Питерские власти определили стоимость и порядок коммерческой авто парковки

Администрация Петербурга определила стоимость и порядок коммерческой авто парковки в центре города. Про это сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на распоряжение городской администрации.

Предельная стоимость для легковых машин установлена в 100 руб в час, для грузового автотранспорта — 150 руб, двухколесных автотранспортных средств — 30 руб.

Оплатить можно в паркомате, через СМС, через мобильное дополнение либо на веб-сайте.

Пилотная область коммерческих автомобильных парковок на 2900 мест, условная Невским проспектом, бульварной речки Фонтанки, Кирочной улицей и Лиговским проспектом, заработает зимой 2015 года, заявил изданию агент Совета по формированию автотранспортной инфраструктуры (КРТИ).

«В январе агент КРТИ сообщал, что орда легковых машин будет стоить 60 руб в час, сезонный абонемент для граждан зданий, располагающихся в области авто парковки, стоит порядка 1800 рублей», — подчеркивает газета.

Отмеченная в распоряжении предельная стоимость дает городу вероятность в дальнейшем изменить расценки, однако в настоящее время их никто не намерена подымать выше 60 руб, разъяснила газете агент совета. Согласно ее заявлению, оплатить автомобильную парковку нужно на протяжении первых 15 секунд стоянки: «Если автолюбитель не сможет, он должен будет оплатить денежный штраф 3000 руб, если он улетит прежде — можно не платить», — доводятся слова чиновницы.

Свободные места для парковки станут даваться ветеранам битвы, инвалидам I и II групп, и автомобилям срочных занятий. У автовладельцев есть вероятность вернуть денежные средства за незанятое время, однако только если плата была осуществлена при помощи мобильного дополнения, для прочих фигур оплаты такой механизм пока полностью не отработан, заявил агент КРТИ.

В пилотной зоне определено 100 паркоматов. По сведениям издания, конкурс на их поставку, ремонт и установку в начале ноября 2014 года выиграло столичное ООО «НТЦ «Измеритель», стоимость договора — 48,8 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *