Перестройка лагерей «Артека» закончится к летнему году

41720036

Перестройка лагерей «Артека» закончится к летнему году

Крупная перестройка 6 лагерей «Артека» целиком закончится к летнему году. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на вице-премьера правительства РФ О. Голодец.

Первый заезд в стана «Лазурный», «Хрустальный» и «Янтарный» предполагается 26 мая 2014 года. К летней замене (1 июля) станут целиком готовы также «Морской», «Речной» и «Озерный», уточнила Голодец.

Сейчас на территории стана перестраиваются спорткомплекс, водоем, огромная трапезная высокого комплекса и культурно-исторические субъекты. Помимо этого, будет заменена техническая инфраструктура.

Как добавила Голодец, будет сконструирован обновленный стан, который был запроектирован еще в русское время. Согласно заявлению вице-премьера, это будет просветительное заведение следующего поколения.

Строительно-монтажные работы проводятся на площадки 50 миллионов кв. метров. За 5 лет в процесс реконструкции ожидается растратить 17 миллионов руб.

Ожидается, что после перестройки главных субъектов инфраструктуры «Артек» в 2015 году может принимать до 2,7 миллионов детей в перемену, к 2020 году их количество вырастет до 4 миллионов в перемену, либо приблизительно 40 миллионов детей ежегодно.

Перестройка «Артека» стартовала в середине минувшего года.

«Артек» был сделан в 1925 году и был одним из самых крупных центров детского отдыха СССР. Размещен на северном краю Крыма в населенном пункте Гурзуф. В настоящее время в «Артеке» размещены 10 детских оздоровительных лагерей. Длина прибережный линии с детскими пляжами составляет 7 км. «Артеку» предписан статус интернационального детского центра под защитой Unesco.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *