Первый участок 2-го кольца столичного метро выпустят в 2016 году

41720036

Первый участок 2-го кольца столичного метро выпустят в 2016 году

Установлен порядок старта автономных отделов 2-го кольца (3-го пересадочного контура) столичного метро. Первый участок — хорда от установки «Деловой центр» до «Нижней Масловки» — запустят в 2016 году. На отрезке станут размещены 6 станций. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Участок от «Нижегородской» до «Нижней Масловки» откроют в 2017 году», — заявил Хуснуллин.

Следующим в работу введут восточный участок, который, например, будет обслуживать дальнейший депутатский центр в Мневниках. «Это случится в 2018 году, 2019 году ожидается учредить в строй северный участок», — заметил заместителя мэра.

Согласно заявлению Хуснуллина, 2-ое украшение длиной 61 км будет готово в 2020 году. По намерению, оно содержит 28 станций. 17 из них станут скрещиваться с существующими круговыми чертами, включая проектируемую полосу от улицы Новаторов до Коммунарки. 7 станций станут иметь скрещения с стальной дорогой.

Раньше передавалось, что стоимость строительства составит около 350 миллионов руб. Но заключительная стоимость будет ясна после экспертизы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *