Патриарх Кирилл рекомендовал переименовать шоссе Энтузиастов во Владимирский каталог

41720036

Патриарх Кирилл рекомендовал переименовать шоссе Энтузиастов во Владимирский каталог

Муниципальная междуведомственная комиссия по названию территориальных штук разберет предложение о переименовании шоссе и бульвара Энтузиастов во Владимирский каталог. Этот пункт внесен в повестку совещания комиссии на 11 мая. Организатором переименования улиц выступил патриарх Кирилл. Про это каналу «Москва 24» сообщил агент синодального отделения РПЦ Всеволод Чаплин.

Шоссе Энтузиастов до 1919 года носило название Владимирским, заявил Чаплин: «Дорога проходит к городу Владимиру, который был назван, по одной из модификаций, в честь Владимира Алое Солнце. Любопытно, что в определенных местах данная автотрасса именуется Нижегородским шоссе, однако города Горестного нет. С моей точки зрения, время для переименования наступило. Мысль в особенности адекватна ежегодно, когда отмечается тысячелетие преставления князя Владимира. Это внутренний и почти во всем общественно-политический создатель нашей государственности».

Директор комиссии по переименованиям Поток Печатников рассказал «Москве 24», что еще не ознакомился с повесткой совещания, установленного на 11 мая. «У меня есть собственное соображение насчет этого, которое я пока буду придерживать в секрете», — заявил Печатников. Совещание комиссии установлено на 15:00 11 мая.

Шоссе Энтузиастов — шоссе в Санкт-Петербурге, кусок между МКАД и площадкой Рогожская Застава, начало государственной авто автодороги М-7 «Волга». Помимо этого, это наименование имеют куски М7 в черте Балашихи и Ногинска. Бульвар Энтузиастов — улица в Таганском регионе Столицы, в самом начале Шоссе Энтузиастов. Раньше имела наименование Владимирского бульвара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *