Парламентарии рекомендовали придавать данные об ОЭЗ в кадастр объектов недвижимости

41720036

Парламентарии рекомендовали придавать данные об ОЭЗ в кадастр объектов недвижимости

Государственная дума утвердила в 1-м чтении законодательный проект о внесении данных об особенных финансовых зонах (ОЭЗ) в электронном виде в федеральный реестр объектов недвижимости. Про это рассказывает Вести.

По документу, власти районов, на территории которых создается ОЭЗ, должны отправлять в Росреестр в электронном виде бумаги, нужные для внесения аналогичных данных в федеральный реестр объектов недвижимости.

Как объяснил на совещании Государственной думы зам. министра финансового формирования Олег Цариц, сейчас доступные источники информации о границах особенных финансовых зон в числовом виде отсутствуют. «Отдельные данные об особенных финансовых зонах в картонном виде присутствуют в договорах, заключающиеся правительством России и высочайшими органами аккуратной власти субъектов», — заметил он.

Для определения источников информации о границах ОЭЗ, записываются перемены в законопроект «О федеральном кадастре недвижимости». Законопроект откладывает к информации, включаемой в реестр, данные об особенных финансовых зонах, включая данные о виде зоны и описание расположения ее пределов.

В РФ в настоящее время есть более 20 ОЭЗ различных видов: производственные, новейшие, рекреационные и портовые. Специальные зоны в стране формируются с 2005 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *