Обладатели многотарифных счетчиков год станут выплачивать по общим ценам

Обладатели многотарифных счетчиков год станут выплачивать по общим ценам

Депутаты планируют на 1 год продлить летнее время для расчета стоимости энергии днем и в ночь для многотарифных счетчиков, рассказывает газета «Известия» ссылаясь на послание заместитель министра строительства А. Чибиса в совет Государственной думы по энергетике. По ориентировочным подсчетам переход на зимнее время 26 ноября 2014 года, обойдется жителям России максимум в 15–20 миллионов руб.

По цитируемым печатным изданием словам А. Чибиса, переходный момент необходим для обороны справедливых интересов покупателей общественных ресурсов, и недопущения повышения социальной напряженности. Сведения неперепрограммированных устройств учета продолжат использоваться при расчетах с использованием дифференцированных по времени дня тарифов.

На практике это значит, что владельцы таких устройств 1 станут выплачивать по единственному дневному тарифу не получая никакой экономии. При проходе на зимнее время появится несоответствие в час, по ГОСТу допускаемая разница не должна превосходить 7,5 секунд. Перепрограммировать такие приборы за длинный период нельзя, так как по всей стране их миллиарды: в определенных регионах они составляют 30–40 % всех электросчетчиков. Траты на это также понесут обладатели, так как как раз они по закону несут обязанность за соответствие многотарифных счетчиков действующим условиям.

Многотарифными счетчиками увлекутся эксперты ресурсоснабжающих организаций синхронно с проверкой технологического положения устройств учета, конкретизирует в корреспонденции А. Чибис. Возместят траты на это также обладатели счетчиков, для которых будет приподнят тариф на энергию.

На данный момент аналогичный проект распоряжения правительства сообщен Минстроем РФ в Минэкономразвития, Министерство энергетики и Государственную службу по тарифам с просьбой пересмотреть его в важнейшем порядке и в многодневный период дать свои оценки. После этого документ будет официально внесен на обсуждение в правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *