Новгородские власти рекомендовали приобрести «Жигули» для пассажиров электричек

41720036

Новгородские власти рекомендовали приобрести «Жигули» для пассажиров электричек

В Новгородской области силам дешевле приобрести семьям, которые пользуются электричками, машины «Жигули», чем выплачивать за службы Ж/Д организации. Про это заявил мэр С. Митин, рассказывает агентство FlashNord.

«У нас крайне незначительное число людей выезжает — менее 2,5–3 миллионов человек. Нам выгоднее им проявлять льготы», — добавил Митин.

Согласно его заявлению, еще 3 месяца назад областное правительство уплачивало ЗАО «Северо-Западная загородная пассажирская компания» (СЗППК, входит в конструкцию ЗАО «РЖД») 8 млн руб, на данный момент организация требует на покрытие выпадающих прибылей более 130 млн руб.

Как уточнила агентству пресс-аташе СЗППК Елена Войтович, сейчас загородное извещение в Новгородской области совершается в полном размере.

Положенные на 2015 год в областном расчете средства на покрытие выпадающих прибылей размером 51,4 млн руб— это 46 % от нужных средств, уточнила Войтович. При этом она заметила, что потери СЗППК за 2008–2013 годы от транспортировок в Новгородской области составили порядка 1,5 миллиона руб.

Как уточнил РБК анонимный источник в областном правительстве, речи об отмене электричек в Новгородской области не проходит. «5–6 марта в Знаменитом Новгороде пройдет встреча правительства области с управлением «Октябрьской стальной автодороги» — отделением ЗАО «РЖД». Ожидается, что стороны подпишут соглашение о содействии и партнерстве на 2015–2020 годы»,— отметил товарищ издания.

Согласно его заявлению, раньше «Октябрьская ЖД» выслала в областные СМИ пресс-релиз о том, что с 16 марта упразднит ряд загородных известий, но власти отрицают данную информацию, поскольку «говорить об отмене электричек пока преждевременно».

На прошедшей неделе вице-президент РЖД В. Якунин сообщил, что «Российские стальные дороги» рекомендуют областным силам, которые задолжали за загородные пассажирские транспортировки, реструктурировать доказанные долги. Это поможет РЖД, принужденным придерживать на балансе запасы по ужасным долгам, и будет помощью для районов, у которых «ситуация не блестящая», объяснил Якунин. При этом он не представил размер этих долгов.

В начале января 2015 года РЖД сообщили о проектах по отмене 300 загородных поездов в 39 регионах, к половине февраля было временно остановлено более 100 электричек. Например, Вологодская и Псковская области целиком лишились загородного сведения. Там областные власти за свой счет планируют сменить электрички автобусами. Электропоезда аннулировали в Забайкальском крае, Калининский, Нижегородской и Тамбовской областях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *