Строительный блог!

Новости строительства, дизайнерские решения, полезные статьи

Нерадивых строителей наказали на четыре млн руб

Нерадивых строителей наказали на 4 млн руб в начале августа 2014 года, докладывается на формальном веб-сайте Москомстройинвеста ссылаясь на директора компании Ильи Тимофеева. Правонарушение о долевом постройке многоквартирных зданий 214-ФЗ обнаружены в итоге 12 проверок. 260 миллионов руб было взыскано с застройщиков, работающих на дополненных территориях.

Покупка жилища в строящихся субъектах должно выходить на основании соглашений участия в долевом постройке (ДДУ), заключаемых с компанией-застройщиком. Плата такого контракта вероятна только после его федеральной регистрации. Для привлечения денег по ДДУ строитель должен иметь оформленное право на земляной участок и разрешение на создание. При этом его деятельность подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов аккуратной власти объектов РФ, которые к тому же проводят контроль за применением застройщиком денег жителей, напоминает ведомство.

Согласно заявлению Ильи Тимофеева, всего в 2014 году в расчет города взыскано 30 250 000 руб, из них 10 735 000 руб оплатили строители Свежей Столицы.

About

View all posts by