На формирование «Орленка» предоставят 1,5 миллиона руб

На формирование «Орленка» предоставят 1,5 миллиона руб

Регулирование делами главы РФ рекомендовало отметить из расчета более 1,5 миллиона руб в процесс реконструкции детского центра «Орленок» в Краснодарском крае. Законодательный проект расположен на государственном интернет-портале расположения информации.

Средства последуют на усиление социального центра несерьезного стана «Олимпийская деревня» на 720 мест. Свежее сооружение комплекса площадкой более 10 миллионов кв. метров будет содержать кинотеатр на 1100 человек, столовую, детский диско-бар, библиотеку и тренажерный зал. Закончить все работы ожидается в 2016 году.

Круглогодовой детский центр «Орленок» утвердил первую перемену летом 1960 года. Стан размещен на краю Ярко-черного моря в 45 км от Туапсе. Его площадь составляет 217 гектаров. Синхронно в центре могут отдыхать 3500 детей летом и 1200 в зимнюю пору.

Раньше было обнародовано, что правительство выделит 900 млн руб на формирование интернационального детского центра «Артек» в Крыму, который вместе с «Орленком» считался самым крупным детским центром СССР. Денежные средства последуют реконструкцию и монтаж построек, покупку оснащения и техники, установку систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *