На месте прежних военнослужащих городков возведут промышленные парки

41720036

На месте прежних военнослужащих городков возведут промышленные парки

На месте ликвидированных заводов, прежних военнослужащих городков и распущенных долей Минобороны возведут промышленные парки. Ведомство закончило аналогичное соглашение с Минпромторгом, рассказывает газета «Известия».
«В конце минувшего года Министерство обороны устремилось в Минпромторг с инициативой об образовании промышленных парков на территориях субъектов Минобороны, поступающих в АО «Гарнизон», которые не применяются в военнослужащих нуждах и гарантированы аналогичной инфраструктурой», — цитирует издание главного директора департамента областной индустриальной политики Минпромторга Д. Овсянникова.

Распоряжаться промышленным парком – территорией для расположения создания с нужной инфраструктурой – будет АО «Гарнизон» (былое ЗАО «Оборонсервис»). Приоритет по расположению в парках обретут которые участвуют в гособоронзаказе малые и средние завода, которым помогут накопить штат и предоставят благоразумные обстоятельства кредитов в банках-партнерах АО «Гарнизон». Помимо этого, Минобороны может снабдить таких резидентов вероятностью работы с боевой приемкой и негласным документооборотом, объясняет издание.

«За счет образования комфортабельных требований для резидентов промышленных парков — небольших и средних заводов — исполнителей гособоронзаказа, Министерство обороны снабдит увеличение конкуренции и, следовательно, падение цены исполнения госзаказа с усилением наблюдения за его исполнением», — сообщил «Известиям» генеральный директор департамента материальных отношений Минобороны Д. Куракин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *