На английские автодороги впустили автобусы на газе от очистных зданий

41720036

На английские автодороги впустили автобусы на газе от очистных зданий

Для усовершенствования свойства воздуха в английском городке Бристоле впустили автобусы, которые выезжают на газе от обработки товаров жизнедеятельности человека и желудочных остатков. Про это рассказывает газета The Guardian.

Биометан возбуждается на очистных постройках бристольского водоканала в камерах анаэробного сбраживания (биотермического разрушения естественных препаратов под влиянием микрофлоры без доступа воздуха).

Одного контейнера газа от обработки домашних остатков, которые создают в течение года 5 человек, хватает на 186-мильную поездку.

40-местный биоавтобус ездит между мегаполисом Батом и аэродромом Бристоля. Автобусная организация, которой принадлежит автобус, хочет развивать введение биотранспорта на иные маршруты.

Помимо этого, биогаз от очистных зданий и желудочных остатков начал идти в государственную газораспределительную сеть. Суммарно на бристольском автозаводе по переработке остатков ежегодно возбуждается 17 млн кубометров биометана — такого размера может хватить на обеспечение энергией 8 300 зданий. По сведениям водоканала, в городке ежегодно скапливается 75 млн кубометров канализационных вод и 35 миллионов тонн желудочных остатков.

«Генерируемый в самой Англии зеленый газ, биометан, способен сменить около 10 % внешнего употребления газа и можно назвать сейчас одним восстанавливаемым источником горючего для грузовых автомобилей», — цитирует издание директора организации изготовителей анаэробного сбраживания и биоресурсов Шарлотты Мортон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *