Назван генподрядчик строительства Керченского моста

41720036

Назван генподрядчик строительства Керченского моста

Создание моста через Керченский пролив будет доверено организации «Стройгазмонтаж» А. Ротенберга. Про это сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на неназванного депутата одного из ведомств, участвующих в обсуждении проекта, и 2 человека, ближайших к Министерству транспорта.

Проект постановления правительства о предназначении организации одним исполнителем и проект договора с ней посланы на взаимодействие в заинтригованные министерства и ведомства, заявили собеседники издания.

Как объяснил газете один из участников обсуждения, выбор «Стройгазмонтажа» аргументирован как раз тем, что у организации есть хоть какой-нибудь генподрядный опыт. К примеру, «Стройгазмонтаж» выступил генподрядчиком на постройке компрессионной установки «Русская» на «Южном потоке».

Раньше передавалось, что в роли генподрядчика строительства автотранспортного прохода через Керченский пролив рассматривалась организация Г. Тимченко. Однако позднее было обнародовано, что «Стройтрансгаз» отказался от строительства Керченского моста. Тимченко пояснил это тем, что в нынешней обстановки его реализация не кажется вероятной.

Как пишется в плане распоряжения правительства, автотранспортный переход обепечит верную круглогодичную автотранспортную зависимость между Крымом и прочими объектами России без скрещения госграницы с иными государствами. 19-километровому переходу заберут первую группу. Он будет заключаться из 4-х полос для авто и 2-ух путей стальной автодороги. Мост ожидается учредить в работу в 2018 году. Предполагаемая (максимальная) стоимость субъекта важного строительства — 228 миллионов руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *