Московские власти составили список субъектов налогообложения по кадастру

41720036

Московские власти составили список субъектов налогообложения по кадастру

Установлен список субъектов неподвижного богатства, в отношении которых налоговая основа устанавливается как их кадастровая стоимость. Аналогичное распоряжение правительства, записанное градоначальником Столицы С. Собяниным, войдет в силу с 1 февраля 2015 года, рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на анонимный источник в городской администрации.

В документе перечислены субъекты, облагаемые налогом на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году и следующих налоговых временах — это 5465 построек, конституций и зданий. В другой список входят 116 необитаемых помещений в многоквартирных жилищах, в отношении которых налоговая основа также устанавливается как кадастровая стоимость. «Интерфакс» не конкретизирует, к какой группы объектов недвижимости относятся эти субъекты, принадлежат ли они физическим либо адвокатским лицам.

Заключительная проверка законопроекта «О налоге на имущество физических лиц» была одобрена на совещании Московской городской думы 19 декабря. К третьему чтению была внесена только одна поправка, которую отвергли, потому документ принят в начальном виде. По законопроекту, владельцы каждых авто гаражей и недвижимости в Москве ценой до 10 миллионов руб станут выплачивать налог по ставке 0,1 %, от 10 до 20 млн — 0,15 %, от 20 до 50 млн — 0,2 %, до 300 миллионов — 0,3 %. Для субъектов дешевле 300 миллионов руб в Налоговом кодексе установлена ставка 2 %.

С 1 февраля 2015 года налоговая основа в отношении коммерческих и конторских субъектов площадкой более 3-х миллионов кв. метров также будет складываться по кадастровой стоимости субъектов, рассказывает агентство «РИА Новости». Московская городская дума предлагает привнести аналогичные коррективы в законопроект «О налоге на имущество организаций». В настоящее время законодательством учитывается приписывание к числу таких субъектов административно-деловых и супермаркетов совместной площадкой более 5-и миллионов кв. метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *