Московские власти сообщили конкурс на строительство Южной рокады

41720036

Московские власти сообщили конкурс на строительство Южной рокады

Московские власти сообщили состязания на поиск техзаказчика и генподрядчика по сооружению Северо-Восточной хорды (Южной рокады) — участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе. Базовая (предельная) стоимость договора составляет 332 млн и 12,5 миллиона руб соответственно. Про это рассказывает Вести ссылаясь на информацию интернет-портала государственных закупок.

Заявки на состязания принимаются до 12 января, результаты состязания станут подведены 16 января.

По технологической документации, поставщик должен осуществить создание авто автодороги шириной 26,8 км, создание тоннеля на скрещении с Щелковским шоссе, создание 2-ух эстакад по главному ходу трассе, эстакадный съезд со Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов, создание эстакады на правоповоротном съезде, создание левоповоротного съезда с северо-восточной хорды в сторону области, создание эстакады-перекрытия над тоннелем, создание надземного и удлинение 2-ух подземных пешеходных переходов, устройство региональных проездов, реконструкция и создание технических коммуникаций и прочие работы.

Московские власти приняли решение не ставить на продажи некоторые отделы Северо-Восточной хорды, пока не готов весь проект данной автотранспортной трассе, передавалось в июне ссылаясь на слова заместителя мэра Столицы Марата Хуснуллина. Проект является на техническом уровне трудным в результате неимения свободных автотранспортных коридоров.

Северо-Восточная хорда (Южная линия) будет в Санкт-Петербурге вместо 4-го автотранспортного кольца, решение о постройке которого было аннулировано. Южная линия — свежее круговое назначение, которое должно связать автотрассы Москва-Петербург и Москва-Ногинск. Она позволит осуществить перемещение с юга на запад Столицы, избегая заезд в центр города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *