Московские власти подкорректируют проект перестройки «Лужников»

41720036

Московские власти подкорректируют проект перестройки «Лужников»

Московские власти подкорректируют проект перестройки Большой динамической арены «Лужники» в связи с финансовой историей. Про это в своем интервью каналу «Москва 24» сообщил заммера по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Бюджет мы не изменяем. У нас жесткая условная стоимость. Другими словами мы настроены за те денежные средства, которые сообщили, его построить», — уточнил госслужащий.

Он объяснил, что если удастся вынести расчет, то это будет один из наиболее доступных во всем мире программ перестройки футбольной арены. «Но при этом я могу в точности сказать, что этот спорткомплекс будет одним из самых лучших в мире», — отметил Хуснуллин.

Как сообщает агентство «Москва», раньше директор московского департамента строительства А. Бочкарев рассказал, что суммарный размер вложений, приложенных в реконструкцию Большой динамической арены «Лужников», составит около 700 млн долларов США.

Перестройка спорткомплекса стартовала в середине 2013 года; ее ожидается закончить в начале мая 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе вырастет с 78 миллионов до 81 миллионов.

«Лужники» будут основной ареной первенства мира по футболу 2018 года. На стадионе состоится матч открытия и конец чемпионата.

Европейский комплекс «Лужники» — один из самых крупных в РФ и мире. Его территория занимает более 153 гектаров. Целый архитектурно-парковый комплекс комплекса соединяет более 80 зданий и субъектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *