Минэкономразвития приняло решение форсировать формирование контрактов с недвижимостью

41720036

Минэкономразвития приняло решение форсировать формирование контрактов с недвижимостью

Комиссия правительства по законопроектной работы утвердила записанный Министерством финансового формирования РФ проект, докладывается на веб-сайте правительства России.

Инициатива подразумевает заставить нотариусов, страховые и кредитные компании требовать данные из Единственного федерального списка прав на неподвижное имущество и контрактов с ним и федерального кадастра объектов недвижимости. Ожидается, что установление законодательного проекта позволит форсировать процесс рассмотрения посланий жителей и упростит междуведомственный документооборот.

По действующему законодательству, жители, обращающиеся к нотариусам, в страховые и кредитные компании для совершения контрактов с недвижимостью, заранее сами приобретают нужные данные из этих баз данных. «В настоящее время жители обязаны обращаться часто к арбитрам, помогающим скопить все бумаги из/для Росреестра, а потом идут к нотариусу. Нынешняя мера, если на самом деле будет отстроен механизм принятия нотариусом нужных и подробных решений на требования, позволит беречь жителям не просто время, но также и деньги», — полагает финансовый директор ФСК «Лидер» Георгий Алтухов.

«Инициатива правительства фиксирует складывающуюся деловую практику. Все дело в том, что во всех сделках с недвижимостью нотариусы, кредитные компании и страховые компании не принимают участие. Там же, где приведенные объекты принимают участие, они и в настоящее время активно пользуются для тестирования данных электронными сервисами по получению выписок из ЕГРП и кадастра, и в том числе с применением электронной подписи», — входит в полемику лександр Пыпин, компаньон Provereno.Ru, — Потребность принятия бумаг в картонном виде определена именно условиями страны и выработавшимися общепризнанными мерками, в особенности в области нотариата и кредитной работы. В связи с этим инициатива страны – поступательный шаг, который освободит объекты жилищного рынка от старого хлопчатобумажного документооборота».

Религия Богучарова, замруководителя Адвокатского департамента Est-a-Tet, также не предрасположена раздувать положительное воздействие такого перемены. «Подобное новшество, вероятнее всего, возможно не форсирует сроки оформления контрактов, впрочем для несложных жителей этот законопроект может облегчить жизнь, так как часть их повинностей будет официально переложена на плечи нотариусов, банков и т.д. На практике такая модель доведет к затягиванию сроков рассмотрения нотариусами, банками и другими инстанциями бумаг в результате потребности запроса документации из ЕГРП и ГКН», — сообщает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *