Минтруд на 50% понизит долю зарубежных сотрудников в строительстве

41720036

Минтруд на 50% понизит долю зарубежных сотрудников в строительстве

Минтруд планирует ограничить использование труда зарубежных сотрудников в постройке, рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на главного директора департамента занятости населения Минтруда РФ М. Кирсанова.

«Предлагается установить долю зарубежных сотрудников в хозяйствующих субъектах в постройке размером 50 % от совместной численности работников», — приводит информагентство слова М. Кирсанова, сказанные на совещании отечественной трехсторонней комиссии по управлению социально-трудовых отношений.

Проект распоряжения правительства учитывает квотирование рабочих мест на 2015 год. При его составлении рассматривались предложения Министерства транспорта и Минсельхоза.

О. Кузнецова, президент организации RED Development:

В Санкт-Петербурге отмечается резкий недостаток представителей рабочих профессий. Девелоперские организации обязаны притягивать сотрудников из прочих стран, % которых довольно значительно находится в диапазоне исходя из раздела рынка и организации: в одних вариантах он меньше 50 %, в прочих — существенно выше. В будущем уменьшение числа зарубежных рабочих позволит увеличить качество и производительность труда, однако заводить ограничения нужно равномерно, обосновываясь на нынешней обстановки. В видимом будущем ни Столица, ни иные районы не могут целиком отказаться от привлечения жителей других стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *