Метр дешевого жилища подешевел до 35 миллионов руб

41720036

Метр дешевого жилища подешевел до 35 миллионов руб

Предельная стоимость жилища эконом-класса, реализуемого в масштабах платформы «Жилье для отечественной семьи», поднята с 30 миллионов до 35 миллионов руб за 1 кв. метр. Про это сообщил премьер РФ Д. Медведев на совещании с вице-премьерами 2 мая, сообщает ТАСС.

На протяжении 2-ух лет по платформе «Жилье для отечественной семьи» ожидается создать более 25 млн кв. метров квартир экономкласса, рассказал премьерных показов. Все включаемое жилище может быть полностью гарантированно нужной социальной инфраструктурой, отметил он.

Согласно заявлению Медведева, повышение расценочного минимума на 5 миллионов руб позволит осуществить платформу «лучшим образом». Первоначально ожидалось, что в масштабах платформы «Жилье для отечественной семьи» кв. метр будет реализовываться по стоимости меньше рыночной на 20 %.

Платформа «Жилье для отечественной семьи» реализуется в масштабах федеральной платформы «Обеспечение подходящим и уютным квартирами и общественными службами жителей Отечественной Федерации». Главные задачи платформы — поддерживать жителей, нуждающихся в усовершенствовании квартирных требований, повысить размеры строительства жилья в РФ и увеличить доступность жилища с помощью понижения среднестатистической цены одного кв. метра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *